首页

河南省杂技家协会2019年理事会扩大会在驻马店召开

   刊发时间:2019-05-23  

河南省杂技家协会

2019年理事会扩大会合影

5月10号,河南省杂技家协会2019年理事会扩大会议在驻马店召开。省文化和旅游厅副巡视员、省杂技家协会主席闫敬彩,省文联原党组成员、副主席张剑锋,驻马店市委常委、宣传部长戚存杰,省文联兼职副主席、省杂技家协会驻会副主席、秘书长李锦利,省杂技家协会副主席张金贵、关旭豪、付卫华、杨晓军、刘超峰、张国胜,省杂技家协会顾问郭淮生,驻马店市委宣传部常务副部长孙书杰,市文联党组书记、主席韩祖和等出席会议。会议由闫敬彩主席主持。

河南省杂技家协会

2019年理事会扩大会现场

会上,戚存杰部长向与会代表表示热烈的欢迎,对会议的召开表示祝贺,详细介绍了驻马店市经济社会发展成就和杂技发展现状。他指出,这次省杂技家协会理事会在驻马店市举行,是全市杂技界一次难得的学习机会,对驻马店市的文艺事业特别是杂技艺术事业的发展必将产生积极的推动作用。

河南省文化和旅游厅副巡视员、省杂技家协会主席闫敬彩

闫敬彩主席代表省杂技家协会对承办方的精心组织表示衷心的感谢,对近些年来全省杂技事业的发展进行了总结。她指出,河南是我国杂技艺术的主要发祥地,素有“杂技之乡”的美称,杂技是出彩河南一张靓丽的文化名片。当前,河南杂技事业正处于最好的发展时期,成绩斐然,形势喜人。杂技、魔术、马戏、滑稽表演各门类艺术水平不断提高,一大批优秀作品走上舞台,剧目节目百花齐放,表现展现千姿百态;全省各杂技团体创新创造,创作活力不断激发,在面向市场、服务群众的过程中不断发展壮大;对外文化交流成效显着,国内外赛场捷报频传,杂技影响力进一步提升;杂技队伍涌现出一批拔尖人才,许多功底扎实、表演出色的新人新秀脱颖而出、崭露头角。

针对如何做好今后一个时期全省杂技工作,闫敬彩主席指出,一是要勇于创新创造,推动杂技创新发展;二是要聚力创作、聚焦质量,推出更多杂技“绝活”;三是要坚持深入生活、扎根人民,自觉践行以人民为中心的工作导向;四是要加强杂技人才培养,确保杂技艺术后继有人。

中共驻马店市委常委、宣传部长戚存杰

省文联副主席、省杂技家协会驻会副主席、秘书长李锦利

李锦利秘书长受省杂技家协会主席团委托,作了题为《凝心聚力 守正创新  推动新时代河南杂技事业更加绚丽出彩》的工作报告。报告对2018年重点工作进行了回顾和总结:一是抓好政治导向、凝聚思想力量,不断强化对全省杂技界的思想引领;二是聚力全国重要文化高地,积极承办第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛、全国民营杂技团体带头人培训班、中国杂技理论高级研修班、中国·宝丰第七届魔术文化节等全国品牌杂技活动,助力中原更加出彩;三是积极参与由AG国际手机|平台、濮阳市人民政府共同主办的2018濮阳杂技艺术节。四是搭建创作演出平台、鼓励创新融合,圆满完成大型儿童杂技剧《槐树爷爷》结项及演出,积极推动杂技艺术创新创造,依托优秀剧目(演艺)聚合杂技资源,打造杂技文化产业园区,推动了杂技艺术繁荣发展。

关于2019年工作安排,她指出,一是继续抓好理论武装和党的建设,为守正创新提供坚强政治保证;二是积极承办第四届中国杂技艺术节;三是精心组织庆祝新中国成立70周年——“中国杂技之乡”杂技魔术精品剧(节)目展演;四是积极承办“到人民中去——中国文联、中国杂协文艺志愿服务团‘送欢乐、下基层’”活动;五是举办“魔术进校园”活动;六是切实加强协会自身建设。

闫敬彩主席代表省杂技家协会第六届主席团向张剑锋主席颁发了顾问聘书。

会上,闫敬彩主席向张剑锋主席颁发了顾问聘书;吴向阳、梁毅虎、肖振、丁德龙、徐永威、马豹子等6位代表在会上做了经验交流发言。大会还对2018年度工作成绩突出的41家团体会员单位进行了表彰。 

吴向阳

梁毅虎

肖    振

丁德龙

徐永威

马豹子

6位代表在会上做了经验交流发言‍。

会前,省杂技家协会召开了第六届主席团会议。

河南省杂技家协会第六届主席团会

 大事记/

中国杂协大事记

2019年

2019年1月4日 安徽省文艺家协会第六次代表大会在合肥隆重召开

2019年1月8日 江苏省杂协第七次会员代表大会在南京召开

2019年1月9日 江苏省杂技家协会第七次会员代表大会在南京闭幕

2019年1月19日 2019首届中国杂技春晚闪亮登场

2019年1月31日 AG国际手机|平台派员赴法国访问交流

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759511

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:AG国际手机|平台 技术支持:中国文联网络文艺传播中心