首页

中国杂协第七届理事会第五次扩大会议在河北邢台召开

   刊发时间:2019-03-22  

2019年3月18日至20日,AG国际手机|平台第七届理事会第五次扩大会议在河北邢台召开。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文,全国政协常委、中国文联副主席、AG国际手机|平台主席边发吉,中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,中国杂协副主席邓宝金、付继恩、刘全利、齐春生、李西宁、吴正丹、张红、俞亦纲、梅月洲、戴武琦,中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革、刘挥以及河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,河北省文联党组成员、副主席柴志华,中共邢台市委常委、宣传部部长戎阳,中共内丘县委书记张辉等领导和嘉宾出席了会议。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、港澳台地区的理事和特邀嘉宾共计一百五十人参加了会议,大家齐聚一堂,共商中国杂技艺术发展大计。

来自全国各地的中国杂协理事、部分院团负责人和嘉宾经过三天的短暂相聚,谈杂论技,为2019年中国杂技事业开启了新的征程。三天来,中国杂协先后举行了第七届主席团第六次会议、第七届理事会第五次扩大会议、专业委员会工作会议等多次会议,审议工作报告,交流杂技发展趋势,破解杂技发展困境和难题,探索杂技产业发展新模式。参会代表踊跃发言,积极献策,共同为中国杂技事业发展出谋划策。

图:第七届主席团第六次会议

3月18日,中国杂协第七届主席团第六次会议召开,主席团成员和分党组成员共同审议通过了“中国杂协专业委员会调整事项”和《AG国际手机|平台七届五次理事会工作报告(审议稿)》并确定报告人等事项,并一致通过了《中国杂协第七届主席团第六次会议决议》。

图:中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文发表讲话

3月19日上午,中国杂协第七届理事会第五次扩大会议第一阶段会议召开。陈建文代表中国文联对大会的召开表示热烈的祝贺并发表热情洋溢的讲话。陈建文指出,2018年中国杂协各项工作取得新进展,亮点频现、成效显着,为推动杂技事业繁荣发展作出了积极贡献。陈建文强调,中国杂协要积极开展对习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神的学习,尤其是习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界政协委员时的重要讲话精神的专题学习,深刻把握习近平总书记提出的“四个坚持”的根本要求,一是要坚持与时代同步伐;二是要坚持以人民为中心;三是要坚持以精品奉献人民;四是要坚持用明德引领风尚。要深刻领会其内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动切实统一到讲话精神上来,把习近平总书记的谆谆教诲、关怀厚爱和重要指示转化为精神动力和工作干劲,以讲话精神为引导、坚持守正创新,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步增强做好杂技事业和协会工作的责任感使命感。陈建文号召大家要坚定理想信念,坚毅砥砺前行。以勇于担当的政治责任感、昂扬饱满的精神状态和真抓实干的工作作风,创造杂技事业繁荣发展的新辉煌,以更加优异的成绩努力筑就中华民族伟大复兴时代的杂技艺术新高峰。

图:全国政协常委、中国文联副主席、中国杂协主席边发吉讲话

图:中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚作工作报告

王仁刚在会上作了题为《凝心聚力、改革创新,奋力开启新时代杂技事业新征程》的第七届理事会第五次扩大会议工作报告。报告回顾了过去的一年,在中宣部、中国文联的坚强领导和正确指导下,AG国际手机|平台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央的重要决策部署,按照年初确定的工作计划,凝心聚力、突出重点、锐意进取、积极作为,在加强理论武装和意识形态工作的领导,推进协会改革;高质量高水准评奖办节,引领推动杂技艺术创新创作;坚持以人民为中心的工作导向,开展“送欢乐、下基层”等系列文化惠民活动;建立健康正规交流渠道,推动中国杂技“走出去”;开展理论研讨和调查研究,加强协会自身建设和管理;积极探索改进工作方式,不断提高服务杂技界的能力和水平等方面所取得的成绩和经验。报告还包括2019年的工作部署,提出今年协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、文艺工作的重要论述,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,突出抓好重大主题文艺实践活动。

河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江代表河北省委宣传部对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并预祝会议圆满成功。随后,戴长江详细介绍了河北省经济文化发展情况和杂技发展现状。他指出,河北作为传统杂技大省,目前拥有河北省杂技团、邢台市杂技团、沧州市杂技团、吴桥杂技大世界、吴桥杂技艺术学校等杂技团体、相关企业80余个,从业人员4000余人。在中国文联、中国杂协的大力支持下,河北杂技品牌和影响力正在不断壮大。

中共邢台市委常委、宣传部部长戎阳,中共内丘县委书记张辉也先后致辞,对本次会议在河北邢台内丘召开表示热烈祝贺和诚挚欢迎。

最后,边发吉主席作会议总结。他说,通过这次会议,大家用理论联系实际,把习近平总书记系列重要讲话精神领会得更加全面、更加透彻,进一步坚定了理想信念、增强了文化自信。我们要深刻把握习近平总书记提出的“四个坚持”的根本要求,大力推进杂技事业繁荣发展和协会工作改革创新。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为主线,坚持以人民为中心的工作导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、敢于担当、拼搏奋进,为推动新时代杂技事业繁荣发展、开创杂技事业和杂协工作新局面作出新的更大贡献。

图:工作会议现场

19日下午,中国杂协专业委员会工作会议召开,与会人员就杂技面临的问题和发展趋势、杂技节目权益保护、杂技新剧目创作等问题进行了深入交流和探讨,为中国杂技艺术发展把脉问策。与此同时,第七届理事会第五次扩大会议分组讨论会也相继召开。在分组讨论会上,大家对《AG国际手机|平台七届五次理事会工作报告》表示了高度赞同。大家一致认为,本次工作报告客观全面、精确务实,充分体现了中国杂协领导的责任与担当。同时,大家还就杂技人才培养、杂技演出市场化运作、杂技魔术道具创新、杂技文化与旅游融合、杂技团体自媒体建设等大家关心的问题进行深入的探讨。

图:中国杂协分党组成员、副秘书长 肖世革主持会议

3月20日上午,第七届理事会第五次扩大会议第三阶段会议召开。

会议通过了《AG国际手机|平台七届五次理事会工作报告》,进行了大会交流。河北省杂协秘书长李广收,广东省杂协驻会副主席、秘书长燕烈松,江苏省杂协主席、南京市杂技团团长池文杰,湖南省杂协副主席兼秘书长、湖南杂技艺术剧院董事长兼总经理赵双午,河南省余家杂技有限公司董事长、河南省项城市杂技艺术学校校长余帅,四川省文联副主席、杂协主席、遂宁市杂技团团长童飞先后就杂协工作,杂技市场化运作、产业化发展,杂技节目创新与创作,杂技教育等方面问题进行了经验交流。

图:大会经验交流

大会通报了中国杂协专业委员会成员调整情况,并为新增补的专业委员会成员颁发了聘书。

图:新增补的专业委员会成员合影

大会还通报了中国杂协2018年度工作突出的团体会员单位和杂技团体,对在中国杂协2018年度工作中做出重要贡献、取得突出成绩的团体会员单位和杂技团体提出表扬。

图:成绩突出团体单位合影

图:成绩突出杂技团体合影

大会还宣布了“全国杂技教育培训示范基地”命名决定。北京市杂技学校、河北吴桥杂技艺术学校、上海市马戏学校、濮阳杂技艺术学校被命名为“全国杂技教育培训示范基地”。

图:中国杂协分党组成员、副秘书长 刘挥宣读命名决定

杂技群英迎盛会,凝心聚力谋发展。大家以协会为纽带,以杂技为桥梁,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以中国文联、中国杂协的安排部署为重点,集思广益、共谋发展,谱写了中国杂技发展新的乐章。

 大事记/

中国杂协大事记

2019年

2019年1月4日 安徽省文艺家协会第六次代表大会在合肥隆重召开

2019年1月8日 江苏省杂协第七次会员代表大会在南京召开

2019年1月9日 江苏省杂技家协会第七次会员代表大会在南京闭幕

2019年1月19日 2019首届中国杂技春晚闪亮登场

2019年1月31日 AG国际手机|平台派员赴法国访问交流

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759511

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:AG国际手机|平台 技术支持:中国文联网络文艺传播中心