首页

中国杂协召开在京杂技界艺术家座谈会
学习习近平总书记在看望全国政协十三届二次会议
文艺界社科界委员时的重要讲话精神

   刊发时间:2019-03-26  

3月14日,中国杂协组织在京艺术家召开专题座谈会,认真学习习近平总书记在看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神。中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚主持会议,中国杂协副主席刘全利、张红,四川省文联副主席、杂协主席、遂宁市杂技团团长童飞,北京市杂协驻会副主席、秘书长董蕾,奇幻森林魔术文化有限公司董事长邢少丛及在京艺术家代表刘全和、王立民、傅琰东、徐凤美、沈娟参加座谈会并发言。中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革、刘挥及协会机关中层以上干部参加会议。艺术家和有关方面代表在座谈中紧紧围绕总书记对文艺工作的新阐释畅谈了自己的学习体会。

中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚主持会议并讲话

中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革作交流发言

中国杂协分党组成员、副秘书长刘挥作交流发言

中国杂协副主席刘全利作交流发言

刘全利认为,总书记讲话中提出的“四个坚持”的新要求,是对新时代文艺工作者提出的殷切希望,为文艺工作指明了方向和目标,让自己深受鼓舞和启发。他结合讲话内容认真分析了目前杂技、魔术、滑稽各艺术领域存在的问题,提出要做好传帮带,努力培养有担当有水平的年轻艺术家。要坚持做德艺双馨的文艺工作者,加强学习,努力创作出更多优秀的作品。

中国杂协副主席张红作交流发言

张红表示,习近平总书记的讲话充分体现了对文艺工作者的关怀,自身倍感温暖和振奋,要坚持杂技人的政治情怀、传承精神和创新意识,努力以人民为中心的工作导向培养优秀人才、创作品牌节目,推动杂技艺术繁荣发展。

四川省文联副主席、杂协主席、遂宁市杂技团团长童飞作交流发言

童飞在发言中谈到,习近平总书记的讲话立意高远,同时又有很强的现实针对性,是指导工作实践的重要理论基础。要在下一步的工作中,认真组织好杂技团、民营团体、新文艺群体学习总书记讲话精神的工作,用讲话精神指导创作,努力干出成绩,回报社会,承担好企业的社会责任。

北京市杂协驻会副主席、秘书长董蕾作交流发言

董蕾作为地方协会代表发言,她表示要深入学习总书记重要讲话精神,特别是“四个坚持”的要求,努力在杂技艺术发展上立足实践,推陈出新。要积极推动京津冀区域联动、协同发展,坚持与时代发展同步伐。

着名魔术师王立民作交流发言

王立民在发言中说,习近平总书记的讲话分量重、站位高、立意深,充分体现了党中央对文艺工作的高度重视,将党的文艺理论又向纵深推进发展,要进一步加强学习,坚定文化自信,创新创作具有时代感的精品力作。

青年魔术师傅琰东作交流发言

傅琰东表示,作为一名艺术工作者,要努力在演戏做人上下功夫、做表率,坚定职业道德、职业操守,在创作表演中把握时代脉搏、聆听时代声音。要坚定文化自信,传承好中国的魔术文化,打造中国人自己的体系,充分展现魔术表演的独特魅力。

中国广播说唱团演员刘全和作交流发言

刘全和认为,总书记的讲话高屋建瓴,为今后的文艺发展、艺术创作指明了方向,要认真学习、勇于担当,努力把讲话精神落实到行动中、体现在作品上。

奇幻森林魔术文化有限公司董事长邢少丛作交流发言

邢少丛代表新文艺群体发言,他向大家简要介绍了奇幻森林魔术文化有限公司的基本情况,表示在今后的企业发展、艺术创作上要努力贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持讲好中国故事、坚持社会效益为先、坚持守正创新、继承发展。同时要努力推动企业内部党组织的建设,塑造良好的企业文化。

武警政治工作部文工团演员徐凤美作交流发言

空军政治工作部文工团演员沈娟作交流发言

徐凤美、沈娟在发言中谈到,对习近平总书记提到的“四个坚持”中的“明德引领风尚”感触很深,表示要坚持明德修身,脚踏实地做好工作,努力创作和表演更多的精品魔术节目,努力做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。

肖世革认为,习近平总书记这次重要讲话,同近年来在文艺工作座谈会、第十次文代会等重要论述一脉相承,中国杂协要深入学习贯彻总书记讲话精神,积极引领意识形态,把握创作导向,努力培养杂技界领军人物、服务好团体会员,在新时代力争有新作为。

最后,王仁刚指出,此次座谈会非常及时,具有重要意义,下一步要继续开展深入学习,要把学习讲话精神作为全年首要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚持提高认识主动学、把握实质用心学、结合实践深入学,同时列入到年度理事会学习、培训班学习计划中。他说,习近平总书记发表的重要讲话站位高远、内涵丰富、意义重大,充分体现了党中央对文艺工作的高度重视、对文艺工作取得的成绩的充分肯定,“四个坚持”的要求对文艺工作者寄予了殷切期望。讲话内容丰富发展了党的文艺理论,是指导我们做好新时代文艺工作的根本遵循。我们要在接下来的工作中认真学习领会,以讲话精神为指引,坚定文化自信,坚持守正创新,坚持立德树人,时时牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创中国杂技繁荣发展新局面。

中国杂协于3月11日组织机关全体干部职工学习了习近平总书记的重要讲话精神。大家一致认为,总书记的重要讲话是关于文艺工作的又一次重要论述,就做好新时代文化文艺工作提出了明确要求,充分体现了总书记对文化文艺事业的高度重视,要深入学习领会总书记讲话精神,并在推进杂协深化改革、杂技艺术创作发展、杂技教育和理论研究等工作实践中贯彻落实,以实际行动为杂技艺术的发展做出新的贡献。

 大事记/

中国杂协大事记

2019年

2019年1月4日 安徽省文艺家协会第六次代表大会在合肥隆重召开

2019年1月8日 江苏省杂协第七次会员代表大会在南京召开

2019年1月9日 江苏省杂技家协会第七次会员代表大会在南京闭幕

2019年1月19日 2019首届中国杂技春晚闪亮登场

2019年1月31日 AG国际手机|平台派员赴法国访问交流

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759511

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:AG国际手机|平台 技术支持:中国文联网络文艺传播中心